Интересные факты о мусорных пакетах

Интересные факты о мусорных пакетах
Сегодня невозможно представить семью или организацию, где не используют мусорные пакеты. Их преимущества очевидны: • гарантия чистоты мусорных ведер, контейнеров и территории; • небольшой вес; • доступная цена; • экологичность; • экономия времени на сбор/выброс мусора.

Немножко из истории мусорных мешков

Все началось с того, что в канадском городе Виннипег больничные власти выразили желание видеть мусорную площадку после опорожнения контейнеров чистой. Инженеры заведения, в частности, один из них – Гарри Базилик, придумал способ, как избегать уборки территории всякий раз после вывоза мусора. Еще в далеком 1950 году он предложил использовать для упаковки мусора мешки больших размеров.

После такого нововведения эта практика стала популярной вначале в Канаде, а затем и по всему миру. Специальные мешки для бытового мусора были выпущены через 10 лет после указанного события, в 1960 году.

За прошедшие годы произошло множество различных их видоизменений: появились разные цвета, приспособления для переноски – ручки и завязки, пакеты стали отличаться по размерам, плотности, степени прозрачности, предназначению. Яркие расцветки пакетов появились после рекомендаций психологов внести таким образом в работу сборщиков мусора немного веселых ноток.

Мусорные пакеты для коммунальных предприятий

Содержать улицы города в чистоте – это задача коммунальных предприятий. Им удается с этим эффективно справляться при помощи тех же сменных мусорных пакетов, используемых для мусорных баков и урн. Помимо КП, мешки для мусора активно применяются также другими предприятиями и организациями, задействованными в сборе и утилизации отходов: хозяйственными, торговыми, производственными и санитарными.

Мусорные пакеты больших размеров подходят еще и для различных акций и мероприятий, направленных на решение экологических проблем при помощи общественности, пропаганды уборки окружающей среды и правильной утилизации отходов – с сортировкой и последующей переработкой.

Польза полиэтиленовых мешков

Для еще большего удобства в применении пакетов предприятия часто закрепляют какой-то цвет за определенным видом отходов. Например, желтый или красный цвет – для отходов из стекла, зеленый – для бытового мусора, синий – для бумаги и т.д. Такое разделение по цветам крайне удобно и выгодно для деятельности предприятий по сбору и утилизации мусора, поскольку облегчает процесс сортировки и ускоряет время на переработку. Помимо этого, впоследствии такие действия – экономически выгодные.

Мусорные мешки биоразлагаемые

Сегодня очень популярны изделия, изготовленные из быстро- и биоразлагаемых материалов. По цене они немного дороже привычных полиэтиленовых пакетов, но при этом сознательные граждане, желающие внести свой, хоть небольшой вклад в решение экологических проблем, с удовольствием их покупают. Такие мусорные мешки способны разлагаться в течение 2-3 лет природным способом, превращаясь в полезные для почвы органические соединения.

Органическая тара появилась в последние десятилетия и ее популярность стремительно растет. Внешне такие мешки мало отличаются от обычных полиэтиленовых пакетов, по свойствам они также им не уступают, при этом – безопасны для окружающей среды, что и вызывает высокий уровень их востребованности.

В интернет магазине бытовой продукции Hoz-Pack можно купить оптом и в розницу разнообразные мусорные пакеты, в том числе и биоразлагаемые. У нас представлены изделия любых желаемых размеров, расцветок, разных уровней плотности, с завязками и без них. Выбирайте разноцветные мусорные пакеты, максимально удобные в использовании, делая тем самым свою жизнь комфортной и яркой даже в мелочах!

Разновидности пакетов для хлебобулочных изделий

Разновидности пакетов для хлебобулочных изделий

Фасовочные пакеты, используемые для упаковки различных товаров, разделяются по видам. Одни изделия предназначены исключительно для продовольственной продукции, другие – только для товаров промышленной группы.
Функциональность полиэтиленовых пакетов

Функциональность полиэтиленовых пакетов

В наши дни сложно представить свою жизнь без полиэтиленовых пакетов. Мы пользуемся ими ежедневно, при этом даже не задумываемся, насколько они многофункциональны. Никакая другая упаковка не может конкурировать с современными полиэтиленовыми фасовочными пакетами.
Переработка пакетов из полиэтилена

Переработка пакетов из полиэтилена

Повторная переработка пакетов из полиэтилена дает шанс уберечь окружающую среду и вместе с тем создать полезную упаковку. Сегодня актуальна правильная утилизация полиэтиленовых изделий, потому что сжигание отходов негативно влияет на природу и здоровье людей, тогда как в природе полиэтилен разлагается около 150 лет.