Переработка пакетов из полиэтилена

Переработка пакетов из полиэтилена
Повторная переработка пакетов из полиэтилена дает шанс уберечь окружающую среду и вместе с тем создать полезную упаковку. Сегодня актуальна правильная утилизация полиэтиленовых изделий, потому что сжигание отходов негативно влияет на природу и здоровье людей, тогда как в природе полиэтилен разлагается около 150 лет.

Как готовится сырье?

Для изготовления новых полимерных изделий из вторсырья применяются сферические или цилиндрические вторичные гранулы или их соединение.

Разновидности полиэтилена:

  • низкого уровня плотности и высокого давления – ПЭНП или ПЭВД;
  • высокой плотности и низкого давления – ПЭНД или ПЭВП;
  • среднего уровня давления – ПЭСД;
  • линейный полиэтилен – низкого или наиболее низкого уровня плотности.

Чаще всего для производства пакетов из вторичного сырья применяют два вида полиэтилена, это:

  1. Полиэтилен высокого давления – ПЭВД, пакеты из которого будут на выходе немного матовые, гибкие и мягкие на ощупь.
  2. Полиэтилен низкого давления – ПЭНД, практически непрозрачные пакеты, плотные, устойчивые к колебаниям температуры.

Если использованные пакеты рассортировать не только по виду полиэтилена, но и по расцветке, это позволит в результате получить качественную упаковку из вторичного сырья.

Как производятся пакеты из вторсырья?

Организация производства новых упаковочных пакетов из вторсырья не обойдется без покупки специального оборудования. И все же в результате получается очень прибыльное дело, и расходы окупаются через полтора-два года.

Процесс производства

  1. Дробление сырья на аппарате с V-подобными ножами.
  2. Отправка раздробленного сырья при помощи пневмотранспортера на мытье с химическими веществами.
  3. Варка сырья, в результате чего получается густая бурая масса. Затем туда добавляются окрашивающие гранулы. При производстве первичного полиэтилена выбирается любой желаемый цвет, тогда как в производстве вторичного сырья чаще применяются темные оттенки, скрывающие неравномерность окраски.
  4. Применяется шоковое охлаждение, образующее разнообразные гранулы неправильной формы.
  5. Частицы сушатся при комнатной температуре.
  6. Из гранул методом выдавливания создается пленка на экструдере – специальном промышленном аппарате.

Мусорные пакеты и другие кульки без наличия ручек создаются на паяльно-резальных станках. Они режут материал на куски и сразу его спаивают. Для пакетов с ручками применяются вырубные прессы. Картинки и надписи наносятся на готовые пакеты при помощи флексографического оборудования.

Качество окрашивания и прочность полиэтиленовых пакетов из вторичного сырья немного уступают свойствам изделий из первичного сырья. Поэтому в производстве фасовочных полиэтиленовых пакетов для продуктов, а также имиджевой упаковочной тары вторичное сырье не используется. Чаще всего это одноразовая тара, не предназначенная для больших нагрузок, а также пакеты для мусора.

Купить упаковочную тару как первичного, так и вторичного производства можно в интернет магазине хозяйственных бытовых и промышленных товаров Hoz-Pack по доступной цене.

Разновидности пакетов для хлебобулочных изделий

Разновидности пакетов для хлебобулочных изделий

Фасовочные пакеты, используемые для упаковки различных товаров, разделяются по видам. Одни изделия предназначены исключительно для продовольственной продукции, другие – только для товаров промышленной группы.
Функциональность полиэтиленовых пакетов

Функциональность полиэтиленовых пакетов

В наши дни сложно представить свою жизнь без полиэтиленовых пакетов. Мы пользуемся ими ежедневно, при этом даже не задумываемся, насколько они многофункциональны. Никакая другая упаковка не может конкурировать с современными полиэтиленовыми фасовочными пакетами.
Интересные факты о мусорных пакетах

Интересные факты о мусорных пакетах

Сегодня невозможно представить семью или организацию, где не используют мусорные пакеты. Их преимущества очевидны: • гарантия чистоты мусорных ведер, контейнеров и территории; • небольшой вес; • доступная цена; • экологичность; • экономия времени на сбор/выброс мусора.